부산맛집 / 남포동맛집 / 남포동술집 / 남포동먹거리
안녕하세요~ 쏠용이에요~
남포동의 추억이 깃든
40년 전통의 숨은 맛집
고갈비 거리를 소개해드리께요~
백종원의 3대천왕
남포동편에서 방문해서
혼술을 하고 갔었죠~
간단하게 한잔 하기도 좋고
고갈비 또한 일품으로
구워서 맛도 끝내줍니다~
위치는 남포동 메인거리 뒷쪽
용두산 공원쪽 골목길에
위치하고 있어요~
골목길 쪽으로 가시면
고갈비 골목이 나온답니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알고 찾아 오시는 분들
좀 계시네요~
두 집 맛은 비슷합니다~
둘 다 맛있습니다 ㅋㅋㅋ
그래서 개인적 취향에 따라
가시면 됩니다 ㅋㅋㅋ
백종원씨는 뒷쪽 가게에
가셨어요 ㅋㅋㅋ
저흰 원조 남마담으로
들어가겠습니다~
남마담 이셨던 분이
40년이 지나셨으니
남할매라 불러야 할듯하네요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1층에는 4개 테이블정도가
있는데 이미
만석이죠~ㅋㅋㅋ
맛사냥 같은 TV 방영도
이미 된 곳이에요~
1층 입구에는 사장님께서
고등어를 직접 굽고
계십니다 ㅋㅋㅋ
저흰 2층으로 갈께요~
오른쪽 문을 열면
2층으로 향하는
계단이 똬!!!ㅋㅋ
경사가 생각보다
높으니 조심하세요 ㅋㅋ
술 진탕 드시고 내려올때
넘어질수도 있어요 ㅋㅋㅋ
2층 내부입니다~
정말 오래된거 같죠?ㅋㅋㅋ
40년 된 곳이다 보니
건물도 허름하고~
다른 사람들에게는
추억이 쌓여있는
곳이죠 ㅋㅋㅋ
네~
카드는 안됩니다 ㅋㅋ
여긴 현금 장사입니다
꼭 챙겨가세요 현금!!!
고갈비 가격은
한마리에 15,000원입니다~
술값 고려하셔서
현금 챙겨가시면 됩니다 ㅋㅋ
테이블 또한 옛날식이죠?ㅋㅋ
테이블 4개 정도가
다닥 붙어있어요 ㅋㅋ
기본 셋팅이에요~
미역국 드시고 놀라지 마세요
엄청 셔.......ㄷㄷㄷㄷ
하지만 은근 중독?ㅋㅋㅋ
얘도 깔끔하게 직접
담은거 같네요 ㅋㅋㅋ
고갈비 양념장이에요~
찍어서 드시면
맛이 2배가 된답니다~ㅋㅋ
조금만 기다리시면
고갈비 대령~~~ㅋㅋ
잘 구웠죠?ㅋㅋㅋ
빠삭하게 맛있게 구웠네요 ㅋㅋ
캬~ 얼른 먹고 싶네요 ㅋㅋ
한점을 잘 뜯어내서~
양념장에 솩~
찍어서 드시면~ㅋㅋ
정말 맛있습니다~ㅋㅋㅋ
뭔가 분위기도
옛날식 향수에 젖은
느낌에 ㅋㅋㅋㅋ
마치 어머니가 해주신
반찬같은 느낌입니다~
신나게 먹고 왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고등어를 40년간 구웠으니
맛은 뭐 ㅋㅋㅋ
말해서 뭐합니까 ㅋㅋ
체인점이나 틀에 갖힌
음식들만 먹는거에
지쳐 있을때
이런 고갈비에 소주 한잔
어떠세요?
잘 보셨으면 ♥ 하나 눌러 주세요~