하단맛집 / 하단술집 / 하단밥집 / 하단고기
안녕하세요~ 쏠용이에요~
오늘은 하단에 있는 고깃집
소개해드리께요~
삼겹살과 목살의 육즙이
살아있는 하단 맛집!!
화덕애~~
위치는 하단 오거리에 있어요~
하단역 10번 출구 올라오셔서
걷다가 골목으로 들어가시면
찾으실 수 있어요~
골목길 모퉁이에 위치해 있어요~
테이블은 7~8개 정도 있어요~
내부 분위기는 포차 분위기 같고
시끌벅적하고 좋아요~ㅋㅋㅋ
좀 흔들렸네요~ㅋㅋㅋ
목살과 삼겹살이 맛있어요~
저희는 삼겹살을 주문했어요~
깔끔한 기본 셋팅~
불이 들어오고~
버섯 들어간 계란찜은
기본 셋팅이에요~
겉절이 매력적이에요
요고 계속 손이 갔어요~ㅋㅋ
비법 소스에요~
보통 소고기가 소금에
찍어드시면 맛있쬬?ㅋㅋ
여기 삼겹살은 육즙이 풍부해서
소금만 찍어 먹는게 제일 맛있어요~
기다리던 고기가 나왔어요~
껍데기는 서비스에요~ㅋㅋ
이날은 사장님이 구워주셨어요~
바쁘시면 직접 구우셔야해요ㅋㅋㅋ
고기 익어가는 소리 들리시죠?ㅋㅋ
먼저 익은 고기에요~
하나 하나 맛 볼까요~?ㅋㅋㅋ
첫 점은 소금에 바로~
순식간에 먹고 두번째 고기네요 ㅋㅋ
한 점, 한 점 올려주시네요~ㅋㅋ
비법 소스에~ㅋㅋ
맛있긴 한데
육즙이 많은 고기라
소금이 최고!!!ㅋㅋㅋ
세 번째는 마늘과 함께~
사장님이 알려주시는데로
하나씩 먹어 봤어요~ㅋㅋ
껍데기도 잘 구워주시네요~
껍데기도 맛있었어요 ㅋㅋㅋ
하지만 고기 육즙이 너무
강렬해서~
잊을 수가 없네요 ㅋㅋㅋ
밥 타임이죠?ㅋㅋ
삼겹살 후엔 된장 필수!!
매운짬뽕라면 맛있다고 해서
한번 시켜봤어요~
그렇게 맵진 않았고요
걍 먹을만 했어요 ㅋㅋㅋ
화덕애는 역시!!
고기 육즙 믿고 가는 곳!!
고기에 대한 인상이 강렬해서
라면이나 된장이 크게
생각나지 않네요 ㅋㅋㅋ
참고로 사장님 잘생겼다고
하시면 서비스 주십니다~ㅋㅋ
대신 진심을 담아서 하시길!!ㅋㅋ
하단에 있는 고기집 중에서는
최고였던 고깃집이에요 ㅋㅋ
꼭 가보시길~!!
잘 보셨으면 ♥ 하나 눌러 주세요~