광안리맛집 / 남천동맛집 / 경성대맛집
안녕하세요~ 쏠용이에요~
오늘 소개해드릴 곳은
남천동에 위치해 있는
모소리를 파는 모소리에요~
모소리는 돼지고기 특수부위
중에 하나의 종류입니다~
남천동 모소리는 모소리 외에
가오리살, 가로막살도 함께
판매하고 있는 돼지 특수부위
전문점 입니다~
위치는 남천역 3번 출구로
나오시면 금방 찾을 수 있어요~
외관입니다~
금요일 5시 반도 되지 않았지만
벌써 웨이팅........ㄷㄷㄷ
서두르세요!!
외관에는 특수부위 전문점이라고
걸어뒀네요~
오픈 시간은 5시입니다
5시 반되면 웨이팅 시작합니다 ㅋㅋ
내부는 테이블이 넉넉하게 있습니다
10개는 넘어보이네요 ㅋㅋㅋ
조금만 기다리면
금방 자리가 날거에요 ㅋㅋ
그러니 그냥 웨이팅 하세요~ㅋㅋ
주방은 회전율이 빨라서
엄청 분주하네요~
그래도 아주 친절하게
서빙하신답니다~
한쪽 벽에는 다녀간 연예인들의
사인이 나열되어 있네요~
주로 개그맨들이 많이 다녀갔어요
단체 회식했나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
김지민, 유민상, 신봉선, 장동민 등 ㅋㅋㅋ
자 메뉴판입니다~
모소리살은 돼지 뒷덜미 살이고
가오리살은 등심과 껍데기 사이에 있는
특수부위라고 하네요~
여기 왔으면 다 먹어봐야겠죠?ㅋㅋ
우선은 모소리살과 가오리살을
주문했습니다~!!
술은 한라산으로~!!
요즘 한라산을 판매하는 곳이
점점 많아지는거 같네요
제주도까지 가지 않아도
먹을 수 있어서 좋습니다 ㅋㅋ
기본상입니다~
모든 양념이 깔끔하고
맛있었어요 ㅋㅋㅋ
고기와 함께 하기 좋은
깔끔한 맛!!
그 중에서도 최고는~~~
겉절이가 ㅋㅋㅋㅋ
최고였네요 ㅋㅋㅋ
계란 노른자를 올려두고
터트려서 함께 섞어
드시면 의외의 맛이 ㅋㅋㅋ
연탄과 불판이 올라와주면
고기를 맞이할 준비 끝!!!
먼저 가오리살 나왔습니다~
접시에 이쁘게 담겨져 나왔네요 ㅋㅋ
불판에 잘 뒤집어서 구워주시면
금방 익습니다~ㅋㅋㅋ
신기하게도 연기가 많이 나지 않네요 ㅋㅋ
기름이 많이 없는 가오리살이라
담백한 맛이 너무 좋았습니다 ㅋㅋ
다 먹을때쯤 나온
모소리살~
사실 제일 기대하는 부위였죠 ㅋㅋ
맛있게 구워서~
먼저 젓국에 찍어서
먹으면 짭쪼름한 맛이
고기의 맛을 살리네요 ㅋㅋ
요즘 이 방법에 빠졌습니다 ㅋㅋ
와사비를 얹어서 같이 드시면
어우~~~ㅋㅋㅋ
겉절이와도 잘 어울리는 맛이였어요 ㅋㅋ
아래는 양배추와 함께 싸서
먹었답니다 ㅋㅋㅋㅋ
모소리 살은 가오리살에 비해서
좀 꼬들한 씹는 맛이 일품이였고
씹을 수록 고소함이 느껴져서
너무 좋았습니다 ㅋㅋㅋ
마지막으로 가로막살까지
먹어 보기로하고 추가했습니다~
추가는 1인분도 가능하니
드시고 싶은 분은
추가로 꼭 드셔보세요~
가로막살도 잘 구워서
다 먹어버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ
가로막살은 기름을
좀 가지고 있었고
살살 녹는 듯한 부드러움
마치 소고기 같았네요 ㅋㅋㅋ
그냥 갈 수 없어
깍두기 짜글이밥까지
시켜봅니다 ㅋㅋㅋ
한라산 두 병에
짜글이밥까지 다먹어 버렸네요 ㅋㅋ
맞습니다 2명에서 ㅋㅋㅋ
저녁이 되니 분위기가 또 다르죠?ㅋㅋ
웨이팅 하는 사람도 늘어나고
술 먹는 분위기 또한 올라오는
남천 모소리였습니다~ㅋㅋㅋ
가오리살의 담백하면서 깔끔한 맛과
모소리살의 꼬들하면서도 고소한 맛
가로막살의 살살 녹는 부드러움이
조합이 너무 좋았네요 ㅋㅋㅋㅋ
꼭 가셔서 드셔보길 강추합니다!!
전 곧 또 갈껍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
남천 모소리에서 곧 뵈요 ㅋㅋ
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