전라도맛집 / 담양맛집 / 떡갈비맛집
안녕하세요~ 쏠용이에요~
담양에 가면 어떤 음식을
먹어야하는지 아시죠?
담양 하면 떡갈비죠!!!
담양에는 떡갈비가 유명한 가게들이
무진장 많이 있습니다~
생생정보에 소개된 쌍교숯불갈비
백두산 떡갈비 등
떡갈비 고장임을 보여주죠~ㅋㅋ
그 중에서도
오늘 소개 해드릴 곳은
담양 떡갈비의 명가!!
1932년에 개업을 해서
4대를 잇고 있는
담양 떡갈비 맛집인
신식당을 소개해드릴께요~
무한도전 식객특집에
소개되고
황교익의 죽기전에
꼭 먹어야할 음식 101가지에
떡갈비 본가로 신식당이
소개되었죠~
80년 역사를 담고 있는 신식당은
담양 주택가 골목 깊숙이
위치해 있어서
잘 찾아 가셔야 해요 ㅋㅋㅋ
신식당 앞에는
넓은 주차장이 있어서
주차는 걱정 안 하셔도 됩니다~
영업시간은 11시 반부터
8시 반까지 입니다
떡갈비 포장 판매도
하고 있으니
참고하세요~
내부로 들어가시면
긴 통로를 따라서
여러 개의 룸으로
구성되어 있습니다~
조용하게 방에서
먹을 수 있어서
한정식 느낌이 많이나네요ㅋㅋ
메뉴판입니다~
떡갈비 구이를 먹어야겠죠?
1인분 29,000원이고
1인분 250g에 3덩이입니다~
공기밥은 포함되어 있지 않아
따로 주문하셔야하고
보통 1명이 1인분 드신다고
생각하시면 됩니다 ㅋㅋㅋ
가격이 좀 있어보이죠?
만드는 과정을 보시면
이 정도는 받아야겠다고
생각이 들더라고요 ㅋㅋㅋ
한우 갈비살만을 이용해
다지고 붙여서 만든 고기에
직접 담근 된장, 고추장, 간장을
이용해 만든 양념장을
덧발라 가며 참숯에
구워낸다고 하네요~
기본 상차림 보시죠~
역시 전라도는 기본 상차림이
상다리가 휘어지겠죠?ㅋㅋㅋ
기본 나물들은 심심하게
잘 무쳐져서 같이 먹기에
좋았어요 ㅋㅋㅋ
같이 나온 반찬 중에는
곰탕이 최고였어요~
진하면서 깊게 우러나오는
맛이 일품이였어요 ㅋㅋ
드디어 나온 떡갈비~
노릇하게 잘 구워졌죠?
보자마자 침샘 자극에
너무 먹고 싶어졌어요
한상 가득 완성되고 나니
비쥬얼이 엄청나네요~ㅋㅋㅋ
그새를 못 참고
양파 올려서
한입 해봤네요 ㅋㅋ
접시에 올려서
본격적으로 뜯어 볼까요 ㅋㅋ
가운데는 갈비대가 있고
잘 다져진 살이 붙어있어서
의외로 먹을게 많네요 ㅋㅋㅋ
다져진 살을 상추에
싸서 같이 드셔도 맛있어요~
떡갈비는 입에 들어가는 순간
숯향이 입안에 가득 퍼지고
육즙이 느껴지면서
달달하면서도 무게감 있는
맛이 아주 일품이였어요 ㅋㅋㅋ
이번 전라도 여행에서 먹은
음식 중 최고로 기억에 남는
담양가면 꼭 먹어야하는 음식인
담양 떡갈비 맛집인 신식당!!
다음 전라도 여행에서도
제일 먼저 떠올릴거 같네요~
담양 여행시에 꼭
가보시길 추천드립니다~!!
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